1. 오븐 구이 닭가슴살 레시피
- 오븐 구이 닭가슴살 레시피
2. 닭가슴살 샐러드 레시피
- 닭가슴살 샐러드 레시피
- 재료: 닭가슴살 1쪽, 채소(상추, 양상추, 토마토, 호박), 드레싱(올리브 오일, 식초, 소금, 후추)
- 1. 먼저 닭가슴살을 소금과 후추로 간을 한 후 적당한 크기로 잘라준다.
- 2. 뜨거운 팬에 올리브 오일을 두르고 닭가슴살을 구워준다.
- 3. 상추, 양상추, 토마토, 호박 등을 씻어 썰어 그릇에 담는다.
- 4. 구운 닭가슴살을 올리고 마지막으로 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 넣은 드레싱을 뿌려 완성한다.
- 5. 닭가슴살 샐러드 완성!
3. 요리의 정석, 훈제 닭가슴살 요리법
- 재료: 닭가슴살 2개, 소금, 후추, 올리브 오일, 소금적노리, 간장, 물, 설탕, 훈연 플레이버
- 닭가슴살은 물에 씻어 소금과 후추로 밑간한다.
- 훈연 플레이버에 닭가슴살을 5분간 담그고 소금적노리와 올리브 오일을 칠한 팬에 구워낸다.
- 간장, 물, 설탕으로 양념 만들어 소스에 반해 닭가슴살을 조리한다.
- 끓는 물에 약 15분동안 삶아 꺼내어 잔을 이용해 닭가슴살을 손질하면 완성!
4. 아이들이 좋아하는 요리, 치킨 너겟 레시피
- 재료: 닭 가슴살 400g, 식빵가루 1컵, 파마산 치즈 1/2컵, 올리브 오일 2큰술, 소금 약간, 후추 약간
- 닭 가슴살을 잘게 썰어 준비한다. 소금과 후추로 양념을 해 주고 10분간 재워준다.
- 식빵가루와 다진 파마산 치즈를 섞어 요리용 종이에 넓게 펼쳐준다.
- 양념한 닭 가슴살을 식빵가루와 치즈 속에 굴려 완성한다.
- 올리브 오일을 두르고 180도로 예열된 오븐에 20분간 구워주면 완성!
5. 신선한 소스로 더 맛있는 닭가슴살 요리법
- 아보카도 크림 소스: 신선한 아보카도를 으깨어 부드러운 크림 소스를 만들어 닭가슴살 요리에 곁들이면 건강하면서도 부드러운 맛이 살아난다.
- 요거트 머스타드 드레싱: 상큼한 요거트와 풍부한 머스타드를 섞어 만든 드레싱은 닭가슴살의 지루함을 잡아내어 상쾌한 맛을 더해준다.
- 시트러스 솔트 소스: 신선한 시트러스 과일의 감미로운 향과 소금의 짭짤함이 어우러진 소스로 닭가슴살을 먹는 재미가 배가된다.
- 산뜻한 그린 허브 소스: 신선한 그린 허브를 갈아 만든 소스는 상큼하고 산뜻한 맛을 더해 닭가슴살 요리의 신선함을 한층 업그레이드 시켜준다.
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